>扫描官方微信

关注:新浪腾讯

斗罗大陆Online

返回>>
叮当斗罗大陆制作人

“我们常常在想,读者们对这些小说中出现的场景,会有怎样的感受和期待?”

三少的想象力无疑是天马星空的。他用文字,将天马星空的想象构建成了一个完整的世界,而作为游戏开发者,我们的任务,是将这些文字,还原成读者们可以直接看到、走进去的,画面组成的世界。这对任何人都是一个挑战,尤其是当这个文字的世界拥有上百万忠实粉丝的时候。

这是一个由3D代码组成的世界。在构建这个世界的时候,我们常常在想,读者对这些小说中的场景,会有怎样的感受和期待?我自己也是《斗罗大陆》的读者,我常常会闭上眼睛,想象我第一次真实看到星斗大森林、史莱克学院,会看到什么。

我发现,我在脑海中走近一棵树、一栋房子前,首先会站在一座高山上,俯瞰这块地图:它的颜色、它的地貌,微风拂过所有树木,人们在穿街走巷。虽然我还没看清某一颗树的纹路、某一个人的脸,但是他们每一个整体,构成了这个世界的整体,他们的故事,就是这个世界的故事。

我们相信,三少也会认同我们这个思路:每一个地图,有它大的色调、感情、故事,玩家进到这个场景,首先就能感觉到这里环境和人的情感氛围,然后才是走近一个个人物,完成他们的任务。所以,在很多场景,我们都设置了一个可以一览地图全貌的地点,在这里,你可以看到这个场景的全貌,闭上眼睛想象将会发生的故事。

走进场景中,玩家又会遇到什么?网游不是单机,只是史莱克七怪的故事,这个世界就太过单调,玩家也不可能全部都扮演唐三和小舞,再经历一遍小说故事。所以我们在小说的世界设定上稍微做了扩展,原著的剧情得以原汁原味地保留,而原著没有提到的一些历史和矛盾,我们则稍微展开,让玩家追寻着武魂殿的阴谋线索,了解整个大陆的历史和未来。

制作《斗罗大陆online》最大的挑战,是小说中和其他网游不一样的一些设定,比如武魂,比如击杀魂兽掉落的魂环,比如为自己的武魂附加魂环。这些在网游史上都是没有先例的,也许其他玩家会很难理解,但是,也正由于没有先例,如果我们成功还原了,将会是网游史上的一次创举。我们内部也经历过几次讨论,是否要对小说中的设定做一些取舍。但最后我们明确了,要尽可能还原小说中的设定,也给所有玩家带来一个,和其他游戏不雷同的、令人震撼的体验和设定。

我自己曾经主导开发《大话西游》系列,要将一部经典作品改编成一个经典游戏,所要经历的困难和努力。为了打造这个真实的世界,我们选用了Unity 3D引擎。这是一个功能十分强大的引擎,它兼顾了游戏的表现和大部分玩家的机器配置,追求画面品质的同时,又不会不顾玩家是否玩得到。但实际上,Unity 3D在场景构建上,还是达不到我们的要求。所以在正式开发斗罗大陆前,我们调集了公司所有优秀的程序员,用了半年时间,对Unity 3D引擎进行了二次开发。在从前的游戏开发中,我们在魔兽世界、天下3等优秀的网游中应用过的动态光照、法线贴图、相位技术,都会应用在《斗罗大陆online》中,保证读者们看到的斗罗大陆,就是大家心中清晰的斗罗大陆。从场景设计,到动作表现,都尽善尽美,没有偏差。

希望我们团队的经验,能将《斗罗大陆online》打造成下一款经典的3D客户端网游,也希望广大读者,能支持我们,一起打造属于我们自己的斗罗大陆。

目录

  • 启·即将ONLINE

    启·即将ONLINE

  • 序·团队介绍

    序·团队介绍

  • 第一章·场景篇

    第一章·场景篇