>扫描官方微信

关注:新浪腾讯

斗罗大陆Online

返回>>
三少斗罗大陆世界架构师

“斗罗大陆是我最重要的作品,它将跳出小说,成为一个经典品牌。”

唐家三少,本名张威。喜欢网络小说的读者似乎没有多少不知道他的。十年不断更、网络作家富豪榜第一、作协唯一网络作家,从他开始写小说起,他身上的光环就始终环绕。现在,他正准备往下一个光环冲击:打造小说品牌。

十年不断更,网络作家的唯一记录

从2004年开始创作《光之子》以来,三少每天两更的习惯从来没断过,读者也习惯每天在固定的时间等待三少的更新。2004年到2013年,接近10年时间,近乎无情的自律让三少保持网络作家最高的不断更记录,也让他赢得了大量读者的支持。凭借近10年不断更的努力,三少也稳居中国网络作家富豪榜首位。

作协成员,推动网络小说被认可

网络作家是一个很艰苦的职业。0.02元/千字——这是行业内的普遍标准。哪怕唐家三少这种起点白金级作家,也是从这个价格开始,一字一字地码出自己的写作之路。不但如此,传统作家的歧视、更严重的盗版,这些都影响着网络作家的生存环境。

推动网络小说被认可,这个责任自然落在了身为首富的三少身上。作为作协唯一的网络作家,三少积极为网络小说发声,在作家维权委员会中,三少也积极寻求网络作品版权保护的方法。

中国数字出版,已从无到有,发展成一个数千亿产值的巨大市场,唐家三少也继续在其中,坚守着自己的位置和责任。

下一个征程:网络小说的品牌之路

小说作品的受欢迎,让唐家三少在轻松之余,也慢慢开始产生忧虑。除了为读者提哦给你个休闲放松的故事剧情,自己呕心沥血写下的作品,有没有办法留下更持久的影响力,给读者带来不一样的价值?

2012年,三少开始了打造小说品牌的尝试,《斗罗大陆》系列的第二部:《绝世唐门》正式开始连载。三少在微博上透露,希望将斗罗大陆写成一个系列,未来更打算改编电影、主题公园。现在,改编网游,就是这个品牌之路上的第一步。这第一步,即将开始。

目录

  • 启·即将ONLINE

    启·即将ONLINE

  • 序·团队介绍

    序·团队介绍

  • 第一章·场景篇

    第一章·场景篇