>扫描官方微信

关注:新浪腾讯

斗罗大陆Online

返回>>
三少斗罗大陆世界架构师

码字十年,《斗罗大陆》是我最重要的作品。一直以来,我都希望把它打造成为一个像迪斯尼那样的品牌,出漫画、拍电影、做主题公园,包括今天改编成3D游戏。让每一个人都能读到、看到、摸到,和玩到的《斗罗大陆》,这是我最大的梦想。

游戏,作为实现梦想很重要的一步,我不得不谨慎的挑选研发商。尖端的开发水平、清晰的设计思路、以及对小说的准确把握,这些条件缺一不可。很感谢起点,在他们的引荐下,我认识了简悦这家公司,他们的开发水平让我对《斗罗大陆OL》充满了信心。也很感谢简悦,在合作过程中既包容了我的完美主义,也提出了很多奇思妙想,让这次改编变得更具有创造性,让《斗罗大陆OL》成为一个基于小说但又高于小说的全新作品。

这次,我在《斗罗大陆OL》中担任的是世界架构师的角色。因为我是最熟悉《斗罗大陆》的人,我会以原著为基础,设计整个游戏的世界观、社会关系结构、人物角色个性、动植物生态等。但在实际执行中我发现,这和我之前做过的手游页游很不一样,端游可容纳的内容是海量的,但更是严谨的,对世界观、故事剧情、画面品质等方面要求都很高,如何将小说中错综复杂的故事线、光怪陆离的物种形态、以及最具独创性的战斗模式转变为可展现的游戏形态,这都是我在改编开发过程中碰到的挑战。对于《斗罗大陆OL》,我会把它定位为基于《斗罗大陆》小说上的另一部作品。它对原著不仅仅是再现,更是延续和升华。在这里,读者最熟悉的精华会得到高度的还原,例如猎杀魂兽获取魂环、天斗星罗两大帝国的阵营对抗、七怪式相互协作的团队作战等。在这里,一些我不曾写出,但却在我脑海中早有清晰脉络的设定也会有着精彩的表现,例如七怪成神后大陆所酝酿着的血雨腥风、唐三与小舞感情线之外的千丝万缕错中复杂。正是因为游戏这个载体具有十分开放和庞大的包容性,让我有机会将一个读者没接触过的,更完整、更精彩的斗罗大陆呈现出来。

随着《斗罗大陆OL》官网的上线,我将在此陆续放出游戏中场景、怪物、人物设定等内容,希望大家能跟随我一起去感受和挖掘这个前所未有的世界,希望我的天马行空能再一次带给大家感动。

目录

  • 启·即将ONLINE

    启·即将ONLINE

  • 序·团队介绍

    序·团队介绍

  • 第一章·场景篇

    第一章·场景篇